Blick in die Küche "Quick and Dirty"-Rezept für eingelegte Zwiebeln
Am Brot, im Wrap oder als Salattopping – eingelegte Zwiebeln sind ein knallrosa Multitalent und werten jedes Gericht auf. Das Beste daran? Für die Zubereitung braucht ihr nur zehn Minuten.
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Foto Lenya Trautmann
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Zu einem milden Käse wie Brie passen die süß-sauren Zwiebeln besonders gut.
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Folgende Zutaten braucht ihr: Rote Zwiebeln, neutralen Essig, einen Teelöffel Zucker und eine Prise Salz.
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Nicht ohne Grund ein "Quick and Dirty"-Rezept: Ihr sucht ein verschließbares Glas (vorher reinigen und sterilisieren!) und legt die rohen Zwiebeln daneben. Daran lässt sich schnell erkennen, wie viele Zwiebeln in das Glas passen.
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Jetzt wird es „dirty“. Zwiebeln schälen, in die gewünschte Dicke schneiden und in Tränen ausbrechen. Anschließend in das Glas füllen und die Zwiebeln leicht ins Glas stopfen.
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Einen Teelöffel Zucker und die Prise Salz hinzugeben.
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Ungefähr zwei Drittel vom Glas mit Essig auffüllen, das restliche Drittel mit Wasser. Das Glas verschließen und kräftig schütteln. Damit sich die Zwiebeln in ihrem würziges Essigbett richtig einlegen können, müssen sie 10-14 Stunden, am besten über Nacht, ziehen.
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Am nächsten Tag sollten die Zwiebeln komplett rosa und damit verzehrbereit sein.
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Jetzt könnt ihr nach Lust und Laune euer Käsebrot oder den Nudelsalat toppen.