Eine Cannstatter Institution schließt Mit Margret Zaiß geht auch die Weinstube in den Ruhestand
Sie tut es zwar ungern, aber Margret Zaiß findet, dass es einfach an der Zeit ist: Am 31. März steht sie zum letzten Mal in der Küche der Weinstube Zaiß. Danach schließt das Traditionslokal in der Erbsenbrunnengasse – zumindest, bis ein Nachfolger gefunden ist.
9 Bilder
Foto Lichtgut/Max Kovalenko
1 / 9
Wein und Stube: Margret Zaiß hat 51 Jahre lang im Familienbetrieb gekocht.
Foto Lichtgut/Max Kovalenko
2 / 9
Das Haus in der Erbsenbrunnengasse bauten Hugo und Luise Zaiß auf dem Grundstück ihrer Eltern, die Weinstube planten sie gleich mit ein.
Foto Lichtgut/Max Kovalenko
3 / 9
An den Weinvogt Dieter Zaiß erinnert eine Ehrentafel am Haus.
Foto Lichtgut/Max Kovalenko
4 / 9
Der Weinvogt und Neckarpavarotti ist in der Weinstube allgegenwärtig.
Foto Lichtgut/Max Kovalenko
5 / 9
Eine seiner Heldentaten: aus dem Erbsenbrunnen floss Trollinger statt Wasser.
Foto Lichtgut/Max Kovalenko
6 / 9
Die Gäste hätten am liebsten, dass es wie bisher weitergeht.
Foto Lichtgut/Max Kovalenko
7 / 9
Einen Ausverkauf wird es nicht geben, schließt Margret Zaiß aus, sie will alles aus der Weinstube behalten.
Foto Lichtgut/Max Kovalenko
8 / 9
In das Fass gehört die Traube, finden die Wengerter. Die Familie Zaiß betreibt Weinbau seit mehreren Generationen. Zaißerei nennt Andreas Zaiß seinen Betrieb.
Foto Lichtgut/Max Kovalenko
9 / 9
Bis 31. März können die Gäste noch in der Weinstube Zaiß essen und trinken, dann müssen sie woanders unterkommen.