Espressomanufaktur in Hohenhaslach Hier dreht sich alles um guten Kaffee
In der Kibata Espressomanufaktur in Hohenhaslach dreht sich seit rund 14 Jahren alles um die Bohne. Seit Corona hat sich die Nachfrage nach dem Kaffee fast verdoppelt. Aber was macht den Kaffee so besonders?
6 Bilder
Foto Simon Granville
1 / 6
Philipp Schüle ist beim Rösten voll in seinem Element.
Foto Simon Granville
2 / 6
Die kurz vor der Corona-Pandemie neu angeschaffte Maschine könnte 80 bis 90 Tonnen Bohnen pro Jahr verarbeiten.
Foto Simon Granville
3 / 6
Bei Philipp Schüle bleiben die Bohnen effektiv eine halbe Stunde in der Trommel.
Foto Simon Granville
4 / 6
Die rohen Bohnen in den Säcken haben ganz unterschiedliche Farben. Am Ende des Röstens sehen sie aber alle in etwa gleich aus.
Foto Simon Granville
5 / 6
Die Dichte des gemahlenen Pulvers ist wichtig, festdrücken also ein Muss.
Foto Simon Granville
6 / 6
Guter Espresso muss reinlaufen wie ein Mäuseschwänzchen.