Fleisch aus Stuttgart Ziemlich einzigartig: Ein Sommelier, der auch selbst schlachtet
Patrick Haag nimmt seine Freizeitbeschäftigung extrem ernst. Hauptberuflich arbeitet er als technischer Betriebswirt, nebenher kümmert er sich um bis zu 14 Angusrinder. Das Schlachten hat er dafür extra gelernt, jetzt ist er auch noch geprüfter Fleischsommelier.
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Auf dem Tegerhof gereift: Rindfleisch von Angusbullen, die Patrick Haag in Degerloch auf der Weide hält.
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Da geht’s zum Tegerhof in Degerloch.
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Massige Tiere: die Angusrinder wiegen bis zu 800 Kilogramm pro Stück.
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Eingerahmt: Patrick Haag mit dem Zertifikat, das in als Fleischsommelier ausweist.
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Die Tiere haben laut Patrick Haag ihren eigenen Charakter, manche sind frech, andere wollen gestreichelt werden.
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Wenn nicht die Industriegebäude im Hintergrund wären, könnte dieses Bild auch in den USA aufgenommen worden sein. Aber in Degerloch gibt es halt keine endlosen Wiesen.
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Patrick Haag ist mit Tieren aufgewachsen, eine landwirtschaftliche Ausbildung hat er allerdings nicht.
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Dafür ist der Tegerhof bekannt und beliebt: Weihnachtsgänse, die auf der grünen Wiese aufgezogen werden.
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Der Bauernhof besteht aus einem Wirtschaftsgebäude. Dort werden auch Gänse und Rindfleisch verkauft.