Gemüse ohne Grenzen Warum sind Ihre Rezepte so erfolgreich, Yotam Ottolenghi?
Er ist der Held aller Hobbyköche. Ein Gespräch mit dem Teilzeit-Vegetarier Yotam Ottolenghi über seine Covid-19-Erkrankung, Bananenbrot und notwendige Vorräte
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Foto DK Verlag/Jonathan Lovekin
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Er ist der Held unserer Alltagsküche. Es gibt kaum einen Haushalt, der ohne ein Kochbuch von Yotam Ottolenghi auskommt. Sein Tipp für ein unaufgeregtes Gericht: seine Orecchiette Puttanesca aus „Flavour“. Mehr Rezeptideen finden Sie in unserer Bildergalerie.
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Bei der Orecchiette Puttanesca wird alles in einem Topf gekocht. Die Pasta gart in der Soße und muss nicht in Salzwasser gegart werden. Statt Sardellen, wie in der Soße aus Neapel eigentlich üblich, kommen bei Ottolenghi Kichererbsen dazu. Was sonst! Ixta Belfrage (rechts im Bild) ist die Co-Autorin seines aktuellen Kochbuchs „Flavour“. Ottolenghi ist zwar der Star, er weiß aber, dass sein Erfolg nur durch ein großes, kreatives Team möglich ist – und lässt von seinem Ruhm gerne etwas abstrahlen. Rund 300 Mitarbeiter zählt das Unternehmen Ottolenghi.
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Die Frage, die er am häufigsten gestellt bekommt: Wie er es schaffe, dass seine Kinder Gemüse essen? Auch er schafft das nicht immer. Sie essen gerne Brokkoli und Erbsen, aber auch er kennt die Frustration, wenn sie sein Essen nicht mögen. „Aber man muss es probieren. Sie lernen dann dazu. Man muss abenteuerlich sein. Unsere Kinder bekommen Sterne, wenn sie mutig sind und Neues probieren.“
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Gebackener und eingelegter Knollensellerie mit süßem Chilidressing aus dem aktuellen Buch „Flavour“.
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Zucchini mit Harissa und Zitrone.
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Die scharfe Pilzlasagne empfiehlt Belfrage für einen Abend mit Freunden.
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Yotam Ottolenghi: FLAVOUR29,95 Euro