Gourmetküche in Stuttgart und Umgebung In diesen Restaurants wird sternereif gekocht
Ob Speisemeisterei, Olivo oder Délice – in Stuttgart und Umgebung gibt es einige Sternerestaurants, die ihren Gästen kleine Kunstwerke auf den Teller zaubern. Wir haben eine Auswahl zusammengestellt.
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Foto Olivo
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Von Juli an ist Anton Gschwendtner Küchenchef im Gourmetrestaurant Olivo in Stuttgart. Dieses Gericht stammt von ihm.
Foto Kniff Projektagentur/Restaurant Délice
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Das Restaurant Délice in Stuttgart-Mitte hat Tradition: Vor mehr als 30 Jahren öffnete es seine Türen in der Hauptstätter Straße, seit 1996 wird das Restaurant jährlich mit einem „Guide Michelin“-Stern ausgezeichnet.
Foto Andreas Hettinger/Restaurant Délice
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Weitere Informationen zum Délice finden Sie hier.
Foto Emily Montana
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Die Speisemeisterei ist nicht nur für ihr Essen, sondern auch für ihren Standort im Hohenheimer Schloss bekannt. Anfang Mai musste das Sternerestaurant Insolvenz anmelden, wie es weitergeht, ist noch ungewiss.
Foto Emily Montana
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Weitere Informationen zur Speisemeisterei finden Sie hier.
Foto Klaus Lorke
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Denis Feix, Küchenchef des Gourmetrestaurants Zirbelstube, gilt als einer der besten Köche Deutschlands. Das Restaurant befindet sich direkt am Schlossgarten.
Foto Daniela Feix
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Weitere Informationen zur Zirbelstube finden Sie hier.
Foto Olivo
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Von Juli an Juli ist Anton Gschwendtner neuer Küchenchef im Gourmetrestaurant Olivo in Stuttgart-Mitte. Er löst damit Nico Burkhardt ab, der sich in Schorndorf selbstständig macht.
Foto Olivo
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Weitere Informationen zum Olivo finden Sie hier.
Foto Restaurant 5
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Im Gourmetrestaurant 5 sind die Küchenchefs Claudio Urru und Alexander Dinter für die Gäste da. Das 5 trägt seinen Stern seit 2012.
Foto Dirk Feige/Restaurant 5
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Weitere Informationen zum 5 finden Sie hier.
Foto Restaurant Top Air
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Das Restaurant Top Air ist das einzige Sternerestaurant an einem internationalen Flughafen. Neben diversen Menüs bietet das Restaurant am Stuttgarter Flughafen auch Kochkurse an.
Foto Restaurant Top Air
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Weitere Informationen zum Top Air finden Sie hier.
Foto Wielandshöhe
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Vincent Klink ist Inhaber und Chefkoch des Restaurants Wielandshöhe in Stuttgart-Degerloch.
Foto Wielandshöhe
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Weitere Informationen zur Wielandshöhe finden Sie hier.
Foto Armin Karrer/Zum Hirschen
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Im Gourmetrestaurant Avui in Fellbach werden die Gerichte von Armin Karrer vorwiegend mit Zutaten aus der Region zubereitet.
Foto Armin Karrer/Zum Hirschen
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Weitere Informationen zum Avui finden Sie hier.
Foto Goldberg Restaurant & Winelounge
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Auch das Restaurant Goldberg von Chefkoch Philipp Kovacs in Fellbach wurde mit einem „Guide Michelin“-Stern ausgezeichnet.
Foto Goldberg Restaurant & Winelounge
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Weitere Informationen zum Goldberg finden Sie hier.
Foto Oettinger/Hotel Hirsch
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In Oettingers Restaurant im Hotel Hirsch in Fellbach kommen französisch inspirierte Gerichte auf den Tisch. Gleichzeitig setzt Küchenchef Michael Oettinger regionale Akzente.
Foto Oettinger/Hotel Hirsch
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Weitere Informationen zu Oettingers Restaurant finden Sie hier.
Foto Adler Asperg
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Das Hotel Adler Asperg (Landkreis Ludwigsburg) serviert Chefkoch Max Speyer in seinem Sternerestaurant Schwabenstube schwäbische Gerichte mit internationalen Akzenten.
Foto Adler Asperg
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Weitere Informationen zur Schwabenstube finden Sie hier.
Foto Schlosshotel Monrepos/Gutsschenke
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Die Gutsschenke Fine Dining gehört ebenfalls zu den Sternerestaurants in der Region Stuttgart. Das Restaurant von Chefkoch Ben Benasr liegt direkt am Schlosshotel Monrepos in Ludwigsburg.
Foto Schlosshotel Monrepos/Gutsschenke
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Weitere Informationen zur Gutsschenke Fine Dining finden Sie hier.
Foto Malathounis
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Im Sternerestaurant Malathounis in Kernen-Stetten im Remstal (Rems-Murr-Kreis) kommen griechische Gerichte auf den Tisch.
Foto Malathounis
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Weitere Informationen zum Malathounis finden Sie hier.
Foto Bernd Eidenmüller/Bachofer
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Bernd Bachofer ist Inhaber und Chefkoch des Gourmetrestaurants Bachofer in Waiblingen (Rems-Murr-Kreis). Den „Guide Michelin“-Stern erhielt das Restaurant erstmals in der Ausgabe für 2015.
Foto Bachofer
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Weitere Informationen zum Bachofer finden Sie hier.
Foto Lukas Kirchgasser
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Im Sternerestaurant Maerz in Bietigheim-Bissingen wird fast vollständig auf Kohlenhydrate verzichtet. Stattdessen servieren die Brüder Benjamin und Christian Maerz leichte Speisen.
Foto Lukas Kirchgasser
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Weitere Informationen zum Maerz finden Sie hier.
Foto Burg Staufeneck
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Das Gourmetrestaurant Burg Staufeneck in Salach im Filstal (Landkreis Göppingen) von Chefkoch Bernd Straubinger wird seit 1991 mit einem „Guide Michelin“-Stern ausgezeichnet.
Foto Philipp Sedlacek/Burg Staufeneck
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Weitere Informationen zum Restaurant Burg Staufeneck finden Sie hier.
Foto Lamm Rosswag
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Im Sternerestaurant Lamm Rosswag in Vaihingen an der Enz (Landkreis Ludwigsburg) von Steffen Ruggaber wechselt die Speisekarte saisonal. Auf den Tisch kommen vorwiegend regionale und heimische Produkte.
Foto Lamm Rosswag
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Weitere Informationen zum Lamm Rosswag finden Sie hier.
Foto Gasthof Krone
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Bei schönem Wetter und an lauen Sommerabenden lässt es sich auf der Terrasse des Gourmetrestaurants Gasthof Krone von Chefkoch Erik Metzger aushalten. Das Restaurant befindet sich in Waldenbuch (Landkreis Böblingen).
Foto Gasthof Krone
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Foto Landhaus Feckl
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Das Landhaus Feckl in Ehningen (Landkreis Böblingen) trägt seinen „Guide Michelin“-Stern seit 1987. Für alle, die selbst den Kochlöffel schwingen wollen, bietet Chef Franz Feckl auch Kochkurse an.
Foto Landhaus Feckl
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