Grilltipps im Sommer Diese Trends machen das Grillen zum Event
Ob Vegetarier, reine Fleischesser oder Flexitarier: Beim Grillen findet sich für jeden etwas. Und so setzen die Grilltrends in diesem Sommer auf eine große Bandbreite an Zubereitungsarten und -rezepten. Zwei Grillexperten klären auf.
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Die Feuerplatte liegt wegen ihres besonderen Flairs im Trend.
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Experte Stefan Bless empfiehlt für Fleischesser: Wurst, paniert mit Tortilla-Chips. Dafür schneidet man eine ganz normale Bratwurst von allen Seiten ein und grillt sie, bis sie kross ist. Danach wird sie mit BBQ-Soße bepinselt und indirekt weiter gegrillt, sodass die Soße karamellisiert. Anschließend schneidet man die Wurst mundgerecht und pinselt sie erneut mit BBQ-Soße ein. Zum Schluss werden Tortillas-Chips zerkrümelt und die glasierte Wurst darin gewälzt. Das Ergebnis: ein crunchiger Appetizer.
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Für Vegetarier kennt Bless ein ebenso simples Rezept: Römersalat halbieren, Schnittflächen mit Puderzucker bestreuen und auf dieser Seite auf den Grill legen. Dann warten, bis die Blätter etwas welk werden und umgedreht auf den Teller legen. Eventuell noch garnieren und voilà, genießen.