Halloween-Kürbis schnitzen So gelingen die schaurig-schönen Fratzen
Sie gehören zu Halloween wie „Süßes oder Saures“ – Kürbisfratzen sind die Herbst-Deko schlechthin. Wir erklären Schritt für Schritt, wie es funktioniert.
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Halloween-Kürbisse schnitzen macht Spaß – und sie sehen dekorativ aus. Wir erklären, wie es funktioniert.
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Als erstes schneidet man mit einem scharfen Messer großzügig einen runden Deckel um den Strunk des Kürbisses aus.
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Jetzt hebt man ...
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... den Deckel ab ...
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... und schabt mit einem großen Löffel Kerne und Fasern aus dem Inneren des Kürbisses.
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Je sorgfältiger man dabei vorgeht, desto länger hält der Kürbis später.
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Kürbisschnitzen ist eine große Sauerei. Am besten, man deckt die Umgebung großzügig mit Zeitungspapier ab.
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Ist der Kürbis komplett ausgehöhlt, ...
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... geht es ans Schnitzen. Am besten, man malt sich vor, was man schneiden will. Keine Sorge: Edding-Reste bekommt man später gut mit Nagellackentferner weg.
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Dreieckige Augen, spitze Zähne, schiefes Grinsen – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Mit dem Schnitzmesser schneidet man dann die einzelnen Teile vorsichtig aus.
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Augen, Nase, Mund – fertig ist die Halloween-Fratze. Ein Teelicht gibt den nötigen Gruselschimmer.