Im Trend: Tonic Water Ganz schön herb
Einst war es nur ein bittersüßer Saft, jetzt entwickelt sich Tonic Water zum Trendgetränk mit ungewöhnlichen Geschmacksnoten. Ein Überblick.
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Foto Peter Jauch / AT Verlag
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Sehr viele Firmen bieten inzwischen Tonic Water an. Wer sich einen Gin Tonic mix, hat also jede Menge Variationsmöglichkeiten, wie Peter Jauch in „Gin“, erschienen im AT Verlag, berichtet.
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Kostas Ignatiadis, Bartender in der Münchner Bar „Schumann’s, hat den Gin- wie Tonic-Boom seit 2005 am Tresen erlebt. Er sagt: „So wie uns vor zehn Jahren täglich drei neue Gins in der Bar zum Test angeboten wurden, ist es jetzt mit den Tonics.“
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„Kalyx“ ist ein Tonic-Mixgetränk, das fruchtig blumig schmeckt, erfunden wurde es von dem Barexperten und Inhaber der Kölner Bar Little Link, Stephan Hinz. Dass er mit seinem Trendgespür schon oft richtig lag, wurde mit zahlreichen Preisen bestätigt, zuletzt die Auszeichnung „Innovativster Bartender 2020/21“.
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Peter Jauch schreibt in seinem Buch „Gin“, erschienen im AT Verlag, auch über den Gin Tonic und seine diversen Zubereitungsarten.