Jung Bonbonfabrik in Vaihingen/Enz Über den Mund direkt ins Herz
Die Bonbonfabrik Jung gibt es seit 1828. In dem hart umkämpften Markt konnte sie deswegen so lange überleben, weil sich die Firma immer wieder neu erfunden hat.
14 Bilder
Foto factum/Granville
1 / 14
Hier wird gerade eine Zuckermasse für Multivitaminbonbons bearbeitet. Für weitere Bilder aus der Produktion klicken Sie sich durch unsere Bildergalerie.
Foto factum/Granville
2 / 14
Hier wird die Masse von Roboterarmen geknetet und gekühlt.
Foto factum/Granville
3 / 14
Die Bonbonmasse ist knapp 100 Grad heiß.
Foto factum/Granville
4 / 14
Eine Maschine spinnt ein langes Zuckerseil aus der Masse.
Foto factum/Granville
5 / 14
Am Ende kommen noch warme Multivitamin-Bonbons heraus.
Foto factum/Granville
6 / 14
Hier werden die Bonbons von einer Maschine verpackt. Sie kann bis zu 1600 Bonbons pro Minute einpacken.
Foto factum/Granville
7 / 14
So sieht der Glucose-Zucker-Mix aus, wenn er fertiggekocht ist.
Foto factum/Granville
8 / 14
Dieses Gerät presst die Zuckermasse in die bekannte Bonbonform
Foto factum/Granville
9 / 14
Jeder kennt die Bonbons von Jung. Hier im Bild Anis-Melone.
Foto factum/Granville
10 / 14
Im Bonbon-Museum gibt es auch historische Bonbons zu sehen.
Foto factum/Granville
11 / 14
Auch sehr beliebt: die Himbeerbonbons.
Foto factum/Granville
12 / 14
Im firmeneigenen Bonbonmuseum gibt es auch andere Kreationen aus Zucker zu bestaunen.
Foto factum/Granville
13 / 14
In der Lagerhalle stehen Tonnen von Süßigkeiten.
Foto factum/Granville
14 / 14
Für den Verkauf in den firmeneigenen Läden produziert Jung auch Popcorn.