Kinder-Uni in Hohenheim Wie man Brot weich macht
Bei der Kinderuni-Vorlesung in Hohenheim drehte sich am Samstag alles um Hefezellen, was die im Brot so anstellen und warum sie auch einen Ballon aufpusten können. Und dann hat noch ein ganz besonderer Gast vorbeigeschaut.
12 Bilder
Foto FACTUM-WEISE
1 / 12
Ja, dieses Brot kann man auf den Tisch hauen, ohne dass es zerbricht. Weitere Bilder von der Kinder-Uni-Vorlesung in Hohenheim und von dem ganz besonderen Gast zeigen wir in der folgenden Fotostrecke.
Foto FACTUM-WEISE
2 / 12
Bei der Kinder-Uni geht es ums Mitmachen. Am Samstag drehte sich alles ...
Foto FACTUM-WEISE
3 / 12
... um das Thema Brot und wie man es schmackhaft macht. Zur Erklärung blies das Team um Bernd Hitzmann und der Herbert Schmidt auch einen Luftballon auf.
Foto FACTUM-WEISE
4 / 12
Das Geheimnis guten Brots ist die Hefe.
Foto FACTUM-WEISE
5 / 12
Foto FACTUM-WEISE
6 / 12
Das kann man schmecken. Und plötzlich ...
Foto FACTUM-WEISE
7 / 12
... sitzt der Kinderreporter Paul hinter einem.
Foto FACTUM-WEISE
8 / 12
Doch es wurde auch Wissenswertes vermittelt ...
Foto FACTUM-WEISE
9 / 12
... und die Kinder durften zeigen, was sie draufhaben.
Foto FACTUM-WEISE
10 / 12
Foto FACTUM-WEISE
11 / 12
Foto FACTUM-WEISE