Koch Ludwig Maurer Über perfekte Steaks und Fleischkonsum
Der Koch Ludwig „Lucki“ Maurer züchtet Wagyu-Rinder, reist für gutes Fleisch um die Welt, spielt Heavy Metal und hat den Krebs besiegt.
7 Bilder
Foto privat
1 / 7
Ludwig „Lucki“ Maurer mag es im Stall bei seinen Tieren. Aber auch in seinem Stoi, dem Pop-Up-Restaurant. Weitere Bilder finden Sie in unserer Bildergalerie.
Foto Thomas Pfeiffer
2 / 7
In der Küche ist Ludwig „Lucki“ Maurer in seinem Element.
Foto Thomas Pfeiffer
3 / 7
Ludwig Maurer ist Koch, Kochbuchautor und Züchter von Bio-Wagyū-Rindern. In seinem Stoi im Bayerischen Wald, das Pop-Up-Restaurant und Kochschule ist, lädt er immer wieder Gastköche ein.
Foto privat
4 / 7
Heute hat er eine Zucht von Wagyu-Rindern.
Foto Thomas Pfeiffer
5 / 7
Fleisch ist sein Gemüse. Zumindest im Restaurant und in seinen Büchern. In seinem ersten Buch „Fleisch“ (Matthaes Verlag) geht es ausschließlich um besondere Teile vom Tier, also auch um Hoden und Euter. Edelteile kommen nicht vor.
Foto Thomas Pfeiffer
6 / 7
Schön angerichtet. Maurer hat sich der Haute Cuisine verschrieben.
Foto Thomas Pfeiffer
7 / 7
Sein Stoi ist aber ein Pop-Up-Restaurant und hat nur zu bestimmten Abenden offen.