Kommt jetzt die Gastro-Pleitewelle? Wie zwei Wirte der Coronakrise trotzen
Zu Beginn der Pandemie fürchtete die Krone in Ludwigsburg um die Existenz – aber jetzt stehen Kunden Schlange vor dem Restaurant. „Wir haben eine gute Lobby“, sagen die Chefs. Das sehen nicht alle so – vielen in der Branche geht es schlecht.
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Die Stühle auf den Tischen, das Restaurant Krone Alt-Hoheneck ist zu – und trotzdem: Die Wirte beklagen sich nicht.
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In dem Traditionshaus im Ludwigsburger Ortsteil Hoheneck wird weiterhin gebrutzelt...
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... zum Beispiel Maultaschen, Rostbraten und Bratkartoffeln.
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Pächter Markus Fetzer vor der Krone Alt-Hoheneck.
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Zusammen mit seinem Geschäftspartner Pascal Fetzer hat er einen kleinen Dorfladen eingerichtet. Ein Grund hierfür: Direkt am Neckar gibt es quasi keine echte Nahversorgung. Der Laden läuft gut.
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Dort verkaufen die Wirte auch ihren eigenen Wein.
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Auf die Idee, einen Abholservice einzuführen, sind Pascal und Markus Fetzer nicht als einzige gekommen. Das Geschäft läuft gut.
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„Zu Beginn haben wir gesagt: ‚Die Leute müssen so viel mitnehmen wie geht.’“, sagt Markus Fetzer. Dafür geben die Kunden auch gerne etwas mehr Geld aus.
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Ein (Schlacht-)Fest gab es im gemütlichen Veranstaltungsraum im Keller hingegen schon lange nicht mehr.