Kulinarisches Irland Genuss in Dublin
Essen und Irland? Da fällt den meisten Kerrygold-Butter und Irish Stew ein. Doch die Grüne Insel kann mehr als fett und deftig. Eine kulinarische Spurensuche an Dublins Küste.
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Foto Sinead McCarthy/Ireland Tourism
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Dublin rockt: Am Fluss Liffey hat sich eine spannende Gastro-Szene entwickelt.

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Garret Fitzgeralds Restaurant Brother Hubbard im Dubliner Norden gehört zu den angesagtesten Läden der Stadt. Serviert werden Gerichte aus dem Nahen Osten.

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Pete Conway O’Neill ist Käsefachmann im Feinkostgeschäft Fallon & Byrne in der Dubliner Innenstadt.

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Aideen O’Donovan verkauft Eis bei Murphy’s – darunter Sorten wie Gin-Eis oder Dingle Sea Salt.

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Ketty Quigley stammt eigentlich aus Frankreich. In Dublin veranstaltet die Tourismusfachfrau kulinarische Stadtrundgänge.

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Peter Caviston gehört südlich von Dublin im Örtchen Glasthule ein Feinkostimperium, vergleichbar mit Käfer in München.

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Rory Morahan ist Fernsehkoch und nennt sich im TV „Druid Chef“. Seine Passion ist es, ureigene irische Dinge wie Guinness-Bier und Lachs zu einem neuen Geschmackserlebnis zu mixen.

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Tanya Jordan stammt aus dem Schwarzwald. Heute lebt sie mit ihrer Familie im irischen Küstenort Dalkey und arbeitet als Fremdenführerein.

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Martin McLoughlin hat auf der Halbinsel Howth nördlich von Dublin eine Räucherei. Er arbeitet nach einem alten Familienrezept.

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Fischerboote im Hafen von Howth.

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Joan und Aidan McManus führen in Howth ein kleines Hotel. Das dazugehörige Restaurant ist berühmt für seine Fischgerichte.

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Die Bucht von Dublin ist eine Reise wert.