Nachgekocht aus „Erde, Salz & Glut“ Zucchini mit Buschbohnen und Pfirsichen
Obwohl es im Internet überall gratis Rezepte gibt, sind Kochbücher nach wie vor sehr beliebt. Ob sie aber wirklich etwas taugen, merkt man erst, wenn man daraus kocht. Heute im Test: Zucchini mit Buschbohnen und Pfirsichen von Krautkopf.
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Das perfekte Essen für den Sommer. Wie es zubereitet wird, sehen Sie in unserer Bildergalerie.
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Die Zutaten.
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Den Sellerie in grobe Stücke schneiden und mit dem Weißweinessig in einem Mixer fein pürieren.
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Das Selleriepüree durch ein feines Leinentuch oder einen Kaffeefilter seihen, den Saft auffangen.
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Den Selleriesaft mit dem Sonnenblumenöl zu einem cremigen Dressing mixen und kräftig mit Salz würzen.
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Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Bohnen darin 3 Minuten bissfest blanchieren.
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Die Zucchini in Spalten, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Die Pfirsiche entsteinen und in Spalten schneiden.
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Das Bratöl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchinispalten darin etwa 5 Minuten scharf anbraten und mit Salz würzen.
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Bohnen und Knoblauch hinzugeben und weitere 1–2 Minuten braten.
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Das Gemüse mit den Pfirsichspalten mischen, mit dem Dressing anmachen und mit dem Bronzefenchel und Sauerklee garnieren.
Foto Susann Probst & Yannic Schon, Hölker Verlag
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Susann Probst und Yannic Schon sind unter dem Namen „Krautkopf“ bekannt für ihre Speisen.
Foto Erde, Salz & Glut von Susann Probst und Yannic Schon (Hölker Verlag)Susann Probst & Yannic Schon, Hölker Verlag
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Ein tolles Kochbuch für saisonale Gemüseküche.: