Nachgekocht aus Sabrina Ghayours „Simply“ Fabelhafter Zitronen-Pistazienkuchen mit Rosmarin
Obwohl es im Internet überall gratis Rezepte gibt, sind Kochbücher nach wie vor sehr beliebt. Ob sie aber wirklich etwas taugen, merkt man erst, wenn man daraus kocht. Heute im Test: Pistazienkuchen aus Sabrina Ghayours „Simply“.
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Foto Kris Kirkham Photography
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Zitronenkuchen mit Pistazien und Rosmarin. Wie das geht, sehen Sie in unserer Bildergalerie.
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Das sind die Zutaten. Pistazien gibt es schon fertig geschält, was aber meist teurer ist, als sie selbst zu schälen.
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Rosmarin zerkleinern.
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Die Butter in einem Topf bei mäßig schwacher Temperatur zerlassen. Vom Herd nehmen, den Rosmarin unterrühren und ziehen lassen.
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Eier, Zucker, Vanille- und Zitronenextrakt in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren.
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Den Joghurt untermischen, gefolgt vom Zitronenabrieb (ein klein wenig zum Garnieren beiseitelegen), den gemahlenen Mandeln und den fein gehackten Pistazien.
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Puderzucker und Zitronensaft für den Zuckerguss in einer kleinen Schüssel glatt rühren.
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Den Zuckerguss darübergießen und fest werden lassen. Mit Pistazien und Zitronenabrieb garnieren.
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Fertig!
Foto Kris Kirkham
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Sabrina Ghayour hat in ihrem neuen Buch einfache Rezepte aus den Küchen Persiens gesammelt.
Foto Verlag
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Sabrina Ghayour: Simply. Hölker Verlag.