Nachgekocht aus Uri Buris „Meine Küche“ Die besten Falafel nach Uri Buri
Obwohl es im Internet überall gratis Rezepte gibt, sind Kochbücher nach wie vor sehr beliebt. Ob sie aber wirklich etwas taugen, merkt man erst, wenn man daraus kocht. Heute im Test: Falafel von dem legendären, israelischen Koch Uri Jeremias.
9 Bilder
Foto VIVI DANGELO/Gräfe und Unzer
1 / 9
Diese Falafel sind so gut, man möchte nie wieder eine Fertigmischung verwenden. Und es ist gar nicht so schwierig, wie Sie in der Bildergalerie sehen...
Foto nja
2 / 9
Die Kichererbsen am Vortag in kaltes Wasser einlegen und 24 Stunden einweichen. Dann die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
Foto nja
3 / 9
Die Hälfte der Kichererbsen in einer Küchenmaschine grob mahlen.
Foto nja
4 / 9
Die andere Hälfte mit Knoblauch, Zwiebel, Chili, Kräutern, Gewürzen, Salz, Natron und Sesamöl in einem Standmixer sehr fein pürieren.
Foto nja
5 / 9
Alles in eine Schüssel geben und 40 ml Wasser untermischen, bis eine cremig-feuchte Masse entstanden ist. Fühlt sich die Masse zu trocken an, ruhig noch etwas Wasser hinzufügen. Die Kichererbsenmasse 1 Stunde ruhen lassen. Dann das Sonnenblumenöl in einem nicht zu großen, dafür eher hohen Topf sehr stark erhitzen. Die Bällchen kann man mit zwei Teelöffeln formen.
Foto nja
6 / 9
Anschließend portionsweise im heißen Öl in ca. 3 Min. knusprig frittieren. Mit dem Schaumlöffel aus dem Öl holen und auf Küchenpapier entfetten.
Foto nja
7 / 9
Sehen nicht nur gut aus...
Foto nja
8 / 9
... sondern schmecken auch großartig. Am besten mit Hummus und Fladenbrot.
Foto
9 / 9
Uri Buri: Meine Küche. Gräfe und Unzer. 29 Euro.