Neue Pächter im Waiblinger Bürgerzentrum Die Remsstube glänzt mit Pflicht und zeigt auch Kür
Im Bürgerzentrum müssen Anke Kamuf und Markus Piotrowski den Balanceakt zwischen Restaurant und Großveranstaltung meistern. Nicht nur beim Zwiebelrostbraten gelingt es, findet unsere Testesserin Kathrin Haasis.
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Foto Gottfried Stoppel
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Hat viel Erfahrung: Küchenchef Markus Piotrowski
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Täglich geöffnet und jede Menge Platz für Gäste: das Restaurant Remsstuben im Bürgerzentrum
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Zum Aperitif ein Aperol Spritz (6,80 Euro) und ein Weißburgunder (6,50 Euro) von der Kellerei Kern.
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Fruchtig und cremig ist die Tomatenessenz, beim Salat ist der Kräuterseitling auf den Punkt gebraten, aber zu viel Soße trübt die Freude.
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Die Hauptgerichte sind gute Portionen.
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Perfekt gebraten: der Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln
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Zwar ein Fischgericht, aber trotzdem gehaltvoll: der Zander wird mit sahnigem Sauerkraut serviert. Bei den Zutaten wiederholt sich der Küchenchef gerne – zum Beispiel die Krabbenchips als Deko, die Kirschtomate und das Petersilienpesto tauchen immer wieder auf den Tellern auf.
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Die Pannacotta wird mit lauwarmen Pflaumen-Kompott serviert.
Foto Gottfried Stoppel/Gottfried Stoppel
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Wenn es mal wieder Sommer ist: Auch auf der Terrasse gibt es viel Platz.