Koch Alexander Herrmann Im Labor des Geschmacks
Zurück in die Zukunft: Im fränkischen Wirsberg werden uralte Techniken angewandt, um kulinarisch fit für morgen zu sein. Zu Besuch im Fermentierlabor bei Spitzenkoch Alexander Herrmann.
18 Bilder
Foto Rebecca Pfiffer
1 / 18
Food-Scout Joshi Osswald (links) und Alexander Herrmann (Mitte) besprechen mit Küchendirektor Tobias Bätz im neuen „Future Lab“ das Menü. Was hier in Wirsberg entstanden ist, soll sich auch im neuen Namen des Restaurants zeigen.
Foto Rebecca Pfiffer/Rebecca Pfiffer
2 / 18
Was hier in Gläsern lagert, hat den Gegenwert von einer Zwei-Zimmerwohnung in bester Stuttgarter Halbhöhenlage.
Foto Rebecca Pfiffer
3 / 18
Das „Future Lab“ gibt es erst seit ein paar Wochen.
Foto www.jesperhilbig.de/Jesper Hilbig
4 / 18
Die jungen Wilden in Wirsberg: Chris Vejbovsky, Joshi Osswald, Tobias Bätz und Philipp Weichlein.
Foto Rebecca Pfiffer/Rebecca Pfiffer
5 / 18
Chris Vejbovsky ist für das „Future Lab“ zuständig.
Foto Rebecca Pfiffer/Rebecca Pfiffer
6 / 18
Joshi Osswald ist der Foodscout.
Foto Rebecca Pfiffer/Rebecca Pfiffer
7 / 18
Er arbeitet mit vielen lokalen Produzenten zusammen. Immer auf der Suche nach den besten Produkten.
Foto Rebecca Pfiffer/Rebecca Pfiffer
8 / 18
Ein Blick in das „Future Lab“, das ein wenig an Chemie-Unterricht erinnert.
Foto Rebecca Pfiffer/Rebecca Pfiffer
9 / 18
Rote Bete wird präpariert.
Foto Dominik Lenz Photography/Dominik Lenz
10 / 18
Tobias Bätz in der Küche.
Foto Rebecca Pfiffer/Rebecca Pfiffer
11 / 18
Küchenchef Philipp Weichlein.
Foto Rebecca Pfiffer/Rebecca Pfiffer
12 / 18
Ein Blick in das Lagerhaus.
Foto Rebecca Pfiffer
13 / 18
Am Tisch im „Future Lab“ werden neue Kreationen besprochen.
Foto Rebecca Pfiffer/Rebecca Pfiffer
14 / 18
Ein Gruß aus der Küche und Signature Dish: der fränkische Schiefertrüffel.
Foto Rebecca Pfiffer/Rebecca Pfiffer
15 / 18
Taubenbrust und Apfel
Foto Rebecca Pfiffer/Rebecca Pfiffer
16 / 18
Zuckerrübe ganz anders. Die Konsistenz erinnert gar etwas an Thunfisch.
Foto Ulrike Präcklein
17 / 18
Ein Blick in das Restaurant, das nun Aura by Alexander Herrmann und Tobias Bätz heißt.
Foto uligraphics 2015/Ulrike Präcklein
18 / 18
Das Posthotel im fränkischen Wirsberg.