Prickelnder Genuss in Besigheim Die Schätze der Champagne
Es sind 17 Gemeinden in der Champagne, die ihre Reben auf sogenannten „Grand Cru“, also Best-Lagen bewirtschaften. Eine davon ist Ay, die Partnerstadt von Besigheim.
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Rund 300 Gäste kamen zur Verkostung in der Alten Kelter zusammen.
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Zwölf verschiedene Champagner wurden den Gästen kredenzt...
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Die Tropfen stammen alle aus der Partnerstadt Ay.
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Ulrike Wallisch ist Französischlehrerin und führte mit Kirsten Neubarth durch den Abend.
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Champagner muss zwingend aus der französischen Champagne stammen - sonst darf er den Namen nicht tragen.
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Neben Champagner wurde den Gästen kleine Köstlichkeiten gereicht: Shrimps, Lachs, Schinken...
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Elisabeth Goutorbe aus der Partnerstadt Ay, Ulrike Wallisch und Kirsten Neubarth (von links) kennen sich mit Champagner aus.
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Die Gäste wurden auch an Themen wie Rebsorten, Lage, Lagerzeiten, Bläschenbildung, Dosage und Assemblage herangeführt.
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Das Trio For-me-dables trat ausnahmsweise mit vier Musikern auf.
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Die Champagner bieten jeweils eigene Feinheiten in puncto Geschmack.