Sternekoch Nelson Müller im Gespräch „Der Schwabe weiß, was er hat und kann“
Der Sternekoch Nelson Müller fusioniert in seinen Kreationen viele Einflüsse: die Jugend in Stuttgart und die Weisheiten seiner Lehrmeister. Aber wie wird daraus das große Ganze? Ein Gespräch über Spätzle, Vincent Klink und die Zukunft der Gastronomie.
6 Bilder
Foto Tillmann Franzen/Tillmann Franzen
1 / 6
Nelson Müller ist auf den Fildern aufgewachsen. Heute führt er mehrere Restaurants, in der Schote in Essen haben wir ihn zum Fotoshooting besucht.
Foto Tillmann Franzen/Tillmann Franzen
2 / 6
Müllers Team im Gourmetrestaurant Schote: Für rund 180 Euro bekommt man hier acht Gänge wie confierten Skrei-Fisch oder Donut mit Schweinefleisch.
Foto Tillmann Franzen/Tillmann Franzen
3 / 6
Nelson Müller ist Fan der klassischen französischen Küche.
Foto Tillmann Franzen/Tillmann Franzen
4 / 6
Essen in Essen. Die Vorbereitungen laufen in der Küche.
Foto Tillmann Franzen/Tillmann Franzen
5 / 6
Das Ambiente in der Schote ist schlicht und elegant.
Foto Tillmann Franzen/Tillmann Franzen
6 / 6
Nelson Müller