Tim Mälzer und Tim Raue „Unsere Freundschaft macht Vertrauen aus“
Tim Mälzer ist einer der bekanntesten Köche Deutschlands, Tim Raue einer der besten. In ihrem ersten Doppelinterview sprechen sie über Freundschaft, Restaurantbewertungen, Neid und die schönen Seiten des Berufs.
14 Bilder
Foto TVNOW/ Bernd-Michael Maurer
1 / 14
Tim Raue (links) und Tim Mälzer treten bei „Kitchen Impossible“ wieder gegeneinander an.
Foto TVNOW / Bernd-Michael Maurer
2 / 14
Bei „Kitchen Impossible“ (17. März, 20.15 Uhr, Vox) treten Tim Raue und Tim Mälzer wieder gegeneinander an. Zudem planen die beiden eine neue Kochshow mit dem Titel „Ready to beef!“ (ebenfalls auf Vox). Der genaue Start der neuen Sendung ist noch nicht bekannt.
Foto Nils Hasenau
3 / 14
Tim Raue wurde 1974 in Berlin geboren. Er wuchs in einfachen Verhältnissen in Kreuzberg auf und war Mitglied einer Jugendbande.
Foto Nils Hasenau
4 / 14
Er machte eine Kochausbildung, eröffnete nach verschiedenen Stationen 2010 sein erstes eigenes, nach ihm benanntes Restaurant Tim Raue in Berlin-Kreuzberg, das aktuell zwei Michelin-Sterne hat.
Foto Wolfgang Stahr
5 / 14
Es ist zudem das einzige deutsche Restaurant in der Liste „The World’s 50 Best Restaurants“. Als kulinarischer Berater betreut er die drei Brasserien Colette Tim Raue in München, Konstanz und Berlin.
Foto Wolfgang Stahr
6 / 14
Raues Hauptrestaurant in Kreuzberg (Foto) mit einem Gemälde von Harald Hermann. 2016 entstand das asiatische Restaurantkonzept Hanami by Tim Raue auf der TUI Mein Schiff 5, das auch auf der TUI Mein Schiff 6 sowie auf der 3 und 4 eröffnete. Im Kulm Hotel St. Moritz ist er verantwortlich für das Restaurant The K – by Tim Raue, das im Januar 2019 mit einem Michelin Stern ausgezeichnet wurde. Im A-Rosa Hotel auf Sylt gibt es das Spices by Tim Raue
Foto Jörg Lehmann/ Callwey Verlag
7 / 14
Pekingente à la Raue.
Foto Jörg Lehmann/ Callwey Verlag
8 / 14
Wasabi Kaisergrant nach Tim Raue, der von der asiatischen Küche inspiriert ist.
Foto dpa
9 / 14
Tim Mälzer und sein TV-Format „Kitchen impossible“ sind beliebt. Das Showkonzept wurde in die Niederlande und nach Frankreich verkauft.
Foto Philipp Rathmer
10 / 14
Tim Mälzer wurde 1971 in Elmshorn geboren. Nach Abitur und Zivildienst machte er eine Ausbildung zum Koch, arbeitete in London – im selben Restaurant wie Jamie Oliver.
Foto Frank Meyer
11 / 14
2009 eröffnete er sein Hauptrestaurant, die Bullerei im Hamburger Schanzenviertel. Hier wird Pulpo scharf angebraten.
Foto Frank Meyer
12 / 14
Es gibt aber auch Fleisch vom Grill.
Foto Darja Schneider
13 / 14
Zudem betreibt Tim Mälzer Die gute Botschaft in Hamburg. Hier geht es hanseatisch-japanisch zu (Foto). Neben den beiden Restaurants in Hamburg betreibt er das Hausmann’s am Frankfurter und am Düsseldorfer Flughafen.
Foto Vox/ Nady El-Tounsy
14 / 14
„Uns verbindet, platt gesagt, fressen und saufen“, sagt Tim Raue über die Freundschaft zu Tim Mälzer.