Weihnachtsmarkt in Stuttgart So nachhaltig ist der Weihnachtsmarkt
Teller aus Zuckerrohr, Strohhalme aus Milchsäure – einige Gastronomen auf dem Stuttgarter Weihnachtsmarkt setzen bereits auf Teller und Besteck aus erneuerbaren Rohstoffen. Doch auf dem Weg zum plastikfreien Weihnachtsmarkt werden kleine Schritte gegangen.
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Foto Lichtgut/Max Kovalenko
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Bei der Gastronomie am Wintertraum sind die Strohhalme aus Milchsäure.
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Beim Wintertraum an der Eisbahn setzt man auf Strohhalme, die biologisch abbaubar sind.
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Auch auf dem Weihnachtsmarkt setzen einige Gastronomen auf plastikfreie Teller und Besteck.
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Doch manche Gastronomen bemängel die Praktikabilität: Teller dürften nicht durchweichen, Messer müssen eine gewisse Schärfe haben und auch die Gabels brauchen gewisse Spitzen.
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Der Veranstalter appelliert an die Gastronomen, wenn möglich, plastikfreies Geschirr zu nutzen und wenn möglich, Speisen nur auf einer Serviette auszugeben.