Die Coronapandemie hat die Gastronomie in den Ankunfts- und Abflughallen stark dezimiert. Viele Lokale stehen noch leer. Aber mittlerweile haben auch drei neue Restaurants eröffnet – und nicht nur Ketten.

Böblingen: Kathrin Haasis (kat)

Im Stuttgarter Flughafen kennt Yavuz Aslan „jeden Fleck und jede Ecke“. Seit fast drei Jahrzehnten betreibt der Unternehmer dort Reisebüros. Er schwärmt von „der wunderschönen Besucherterrasse“, dem „eigenen Charakter“ der Terminals, den kurzen Wegen zur Messe und den langen Spaziergängen nach Filderstadt, von der Nähe zur Stadt, die trotzdem distanziert sei. „Am Stuttgarter Flughafen habe ich mein Herz liegen lassen“, sagt er und lacht. Warum die lange Einleitung von ihm? Weil Yavuz Aslan im Stuttgart Flughafen ein Restaurant aufgemacht hat – zwischen viel Leerstand und trotz noch immer niedriger Fluggastzahlen. Das Projekt lag seit Jahren in einer seiner Schubladen: Im Muskat wird die Küche seiner Heimat geboten, gekocht von Frauen mit ebenfalls levantinischen Wurzeln.