Digital Desk: Michael Bosch (mbo)

Rainer Schleweck, Gründer des Grillsportvereins Affalterbach, meint, dass es prinzipiell keinen Unterschied macht, ob man über Holzkohle oder mit Gas grillt. Wenn der Grill die Hitze halten kann, gelingt sein Roastbeef auf beidem. Er empfiehlt ein Roastbeef vom Grill. Hier sein Rezept:

 

Zutaten
Roastbeef vom Metzger (rund 250 Gramm pro Person), mittelscharfer Senf, Honig, Gewürze nach Wahl (kein Salz), schwarzer Pfeffer

Sonstiges Equipment
Grill mit Deckel, Handschuhe, Grillthermometer

Zubereitung Schritt 1 Aus Senf und etwas Honig sowie den Gewürzen eine Marinade herstellen.

Schritt 2 Das Fleisch im ganzen Stück mit der Marinade bestreichen und mit den Handschuhen einmassieren.

Zutaten
Roastbeef vom Metzger (rund 250 Gramm pro Person), mittelscharfer Senf, Honig, Gewürze nach Wahl (kein Salz), schwarzer Pfeffer

Sonstiges Equipment
Grill mit Deckel, Handschuhe, Grillthermometer

Zubereitung Schritt 1 Aus Senf und etwas Honig sowie den Gewürzen eine Marinade herstellen.

Schritt 2 Das Fleisch im ganzen Stück mit der Marinade bestreichen und mit den Handschuhen einmassieren.

Schritt 3 Das Fleisch in einer Tüte über Nacht im Kühlschrank lagern, so dass die Marinade einziehen kann; das Fleisch ein bis zwei Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.

Schritt 4 Den Grill auf 110 bis 120 Grad Celsius vorheizen. Die Temperatur sollte 130 Grad nicht überschreiten.

Schritt 5 Die Lanze des Grillthermometers möglichst in die Mitte des Fleischstücks stechen.

Schritt 6 Das Fleisch auf dem Grill platzieren, wenn möglich allerdings nicht direkt über der Hitzequelle.

Schritt 7 Regelmäßig die Kerntemperatur des Fleischs überprüfen, wenn sie 56 Grad Celcius beträgt, das Roastbeef vom Grill nehmen und eng in Alufolie einschlagen, anschließend zehn Minuten ruhen lassen.

Schritt 8 Das Roastbeef in maximal ein Zentimeter dicke Scheiben aufschneiden und mit ein wenig schwarzem Pfeffer überstreuen.