Klein aber oho: Tacos sind nicht nur das perfekte Party-Food, sondern auch eine perfekte Mahlzeit für zwischendurch. Egal ob mit Fleisch oder als vegane Variationen: Hier sind unsere Taco-Empfehlungen für Stuttgart.

Stadtkind: Laura Müller-Sixer (six)

Sind Tacos der neue Gastro-Trend der Stadt? Vieles spricht dafür: zum Beispiel aktuelle Neueröffnungen und Pop-ups, die sich dem Streetfood in den verschiedensten Variationen widmen. Scharf, süß, sauer, salzig, mit Fleisch oder ohne - der Klassiker der mexikansichen Küche wird in Stuttgart gerne auch neu interpretiert. Hier kommt ein Überblick zu den Taco-Spots der Stadt.

 

Tac Tac Taco's

Bei Tac Tac Taco's gibt's sogenannte "French Tacos" im Tortilla-Fladenbrot. Diese Variante hat mit dem Original an sich nicht viel zu tun. In Frankreich sei das bereits angesagt, so Betreiber Atilla Barut. Im Februar eröffnete er nach seiner Filiale in Untertürkheim nun in der Marienstraße eine weitere Location, um die Stuttgarter:innen auf den Geschmack zu bringen. Und die French Tacos haben es in sich: in verschiedenen Größen erhältlich, individuell gefüllt - zum Beispiel mit Pommes, Dönerfleisch, einer Käsesoße, Zwiebeln und noch viel mehr Soße (mächtig!). Wer es lieber vegetarisch mag, kann Falafel und Gemüsefrikadellen im Fladen stapeln. 

Tac Tac Taco’s, Marienstr. 24, Stuttgart-Mitte, Mo-Do 11-22, Fr-Sa 11-23, So 17-22 Uhr

Shobu Taco Pop-up 

Die Shobu-Jungs Ekrem Kaplan und René Ramon sind echte Profis, wenn es um Food-Trends geht. Nachdem sie ihr Shobu Poké und Deli in der Calwer Passage eröffnet haben, wandern seit Dezember in ihrer Pop-up-Fläche im Gerber Tacos über die Ladenfläche. Die gefüllten Tacoschalen gibt es in drei Varianten: zum Beispiel den Beef Barbacoa Taco mit 16 Stunden lang gegartem Rindfleisch, Mangosalsa, Guacamole, scharfer Mayonnaise und japanischem Fischgewürz sowie eine japanisch inspirierte Variation mit Hühnchen und eine vegane Pulled Planted-Version. 

Shobu Taco Pop-up, Das Gerber, Sophienstr. 21, Stuttgart-Mitte, Mo-Sa 11.30-18 Uhr

Super Jami Kitchen

Vegane Taco-Kreationen stehen auch auf der Speisekarte der Super Jami Kitchen: Zum Beispiel der Asia Taco mit pinkem Krautsalat, asiatischem Soja-Hack und pikanter Salsa sowie den BBQ-Taco mit cremigem Krautsalat. Beides übrigens glutenfrei.

Super Jami Kitchen, Bopserstr. 10, Stuttgart-Süd, Mi 11.30-14.30, Do-Sa 17-22 Uhr 

Trude

Tacos und Bier: In der Trude im Ex-Cortijo am Hans-im-Glück-Brunnen bekommt ihr beides. Von 16 bis 23 Uhr gibt's hier vier Taco-Sorten für verschiedene Geschmäcker: Carnitas mit Schweinefleisch, Pollo mit Hühnchen und zwei vegane mit Jackfruit und Tofu. 

Trude, Töpferstr./Ecke Nadlerstr., Stuttgart-Mitte, täglich ab 16 Uhr