Beim Weintreff in Fellbach beraten am Wochenende unter anderem Küchenchefs aus dem Remstal die Gäste in Sachen Geschmack. Neben 44 lokalen Weingütern sind auch die Sekt-Theke und der Gin-Stand wieder vor Ort.

Rems-Murr: Sascha Schmierer (sas)

Dass das Remstal neben seinen landschaftlichen Reizen vor allem für das Thema Genuss steht, zeigen zahlreiche Gastronomiebetriebe in diesen Wochen mit ihren Kreationen fürs neu aufgelegte Schlemmermenü. Noch bis Mitte März ist in den an der Sonderaktion beteiligten Wirtshäusern auch ein besonderer kulinarischer Gaumenschmaus auf der Speisekarte zu finden – jedes Mal ein wenig anders, aber zum fix festgelegten Einheitspreis von 44 Euro.

 

Im Oeffinger Kellerbesen der Familie Schmieg werden beim Schlemmermenü nach Hummersüppchen mit Riesengarnele wahlweise Rindermedaillons oder mit Bergkäse gefüllte Spinatknödel gereicht, im Lamm in Hebsack dürfen sich die Gäste von Markus Polinski und seinem Sohn Moritz auf Ziegenfrischkäse an Roter Bete, Perlhuhnbrust und Kräuterseitlinge freuen.

Die Küchenchefs aus dem Remstal sind präsent – auch wenn sie nicht kochen

Eine Rolle spielt die Gastronomie aus dem Remstal freilich am Wochenende auch beim Weintreff in Fellbach – obwohl auf der Bühne der Alten Kelter aus logistischen Gründen nicht live gekocht werden wird. Doch eine ganze Reihe lokaler Küchenchefs ist bei dem Event trotzdem präsent. Bei den kommentierten Weinproben erläutern die Gastronomen dem Publikum, was aus ihrer Sicht einen guten Essensbegleiter ausmacht, und welcher Wein zu einem kulinarischen Highlight auch tatsächlich munden dürfte – ein echter Mehrwert beim Genuss-Event.

„Weintreff-Besucher erfahren so nicht nur etwas über Küchenkonzepte. Sie erhalten auch Speiseempfehlungen zu einzelnen Weinen“, sagt die Moderatorin Petra Klein. Die in Fellbach lebende Rundfunkfrau, im vorigen Jahr zur „Remstälerin des Jahres“ gekürt, darf bei der 26. Auflage des Weintreffs am Samstag auch ihren Nachfolger vorstellen. Ansonsten ist das Programm in der Alten Kelter altbewährt: 44 lokale Weinbaubetriebe haben die Gelegenheit, sich vor großer Kulisse mit ihren Erzeugnissen zu präsentieren, neben der Sekt-Theke erlebt auch der Gin-Stand ein Revival.

Das Tagesticket fürs Genuss-Event gibt es für 25 Euro

Für die Besucher geöffnet ist der Weintreff am Samstag und Sonntag, 24. und 25. Februar, von 11 bis 18 Uhr. Der Eintritt kostet 25 Euro fürs Tagesticket und 35 Euro für das Wochenende.