Küchenchef Philipp Kovacs verabschiedet sich im Sommer vorzeitig aus dem Gourmetrestaurant Goldberg in der Schwabenlandhalle. Wie schlimm steht es um die Edelgastronomie in der Region?

Lokales: Matthias Ring (mri)

Edel glänzendes Parkett, cremefarbene Lederbezüge, ein Spiel mit indirektem Licht und Goldelementen zu leiser Loungemusik: Wer das Goldberg betritt, der staunt, was für ein Kleinod sich hinter der Fassade der Schwabenlandhalle, einem Mehrzweckbau aus den 70er Jahren, verbirgt. Das „Abenteuer“-Menü in sechs Gängen für 190 Euro startet vorneweg wie gewohnt mit dem „Goldnugget“, einer mit Frischkäse gefüllten, mit Sepia geschwärzten und mit Blattgold bestückten heißen Kugel, gefolgt von Gelbschwanzmakrele, Gänseleber und Seeteufel, begleitet von mitunter Großen Gewächsen aus Fellbach: Josip Stjepandic wurde 2019 vom „Großen Restaurant & Hotel Guide“ als „Sommelier des Jahres“ geehrt.