Mit dem Suzuna haben sich ein Koch aus Japan und ein Japanologe aus Deutschland einen Traum erfüllt. Die Spezialitäten des Restaurants sind Ramen und japanische Tapas. Das Durchprobieren macht Spaß, findet unsere Testesserin Kathrin Haasis.

Böblingen: Kathrin Haasis (kat)

Trends kommen in der Gastronomie meist geballt. Ramen zum Beispiel: Seit 2021 haben vier dieser Suppenküchen in Stuttgart eröffnet. Jüngster Neuzugang ist das Suzuna in der Christophstraße, mit dem sich der Koch Makoto Watanabe und der Japanologe Yannick Honold einen Traum erfüllen. „Japanische Küche von Japanern ist in Stuttgart noch unterrepräsentiert“, finden sie. Ihr Suzuna ist nicht nur ein Ramen-Shop, sondern ein Izakaya. In dem Begriff stecken die Wörter Verweilen und Sake – auf Deutsch also eine Kneipe. Zum Schnaps essen die Japaner gerne Snacks. Warme und kalte Tapas stehen auf der Speisekarte, Frittiertes, Sashimi und Reisgerichte.