Junge Frauen machen die Ernährung ein bisschen besser mit appetitlichen Geschäftsideen: Anna Karle bietet Backmischungen für vegane Torten an, Jasmin Schuster und Anne Valtink backen Kuchen ohne Zucker und Mehl. Die Gründerinnen haben eine Mission.
An ihrem Carrot Cake will Anna Karle noch etwas feilen. „Let’s bake the world a better place“, lautet ihr Motto – lasst uns aus der Welt einen besseren Ort backen, die ungefähre Übersetzung. Für ihre Cremetorten verwendet die 32-Jährige weder Eier, Sahne oder Butter, sie verzichtet komplett auf tierische Produkte. In ihre Einzelteile zerlegt, verkauft sie die veganen Kuchenkünste als Backmischungen in der Box über das Internet. Plantastic Cakes hat die Stuttgarterin ihr Start-up genannt. Dass junge Frauen die aktuellen Ernährungstrends in Geschäftsideen mit gutem Gewissen umsetzen, zeigen auch Jasmin Schuster und Anne Valtink: Unter dem Namen Purecakes bieten sie Kuchen an, die zucker-, laktose- und glutenfrei und keine Sünde sind.