In diesem Artikel zeigen wir auf, was Cake-Pops sind und welche zwei leckeren Rezepte Sie ganz einfach selbst machen können.

Digital Desk : Saskia Ebert (sne)

Wenn Sie einen leckeren und schnellen Nachtisch für jedermann suchen, dann sind Sie mit Cake-Pops genau richtig. Sie schmecken nicht nur gut, es gibt auch zahlreiche Möglichkeiten, Cake-Pops einfach selbst zu machen. Egal, ob aus Kuchenresten, mit oder ohne Frischkäse - es wird nicht langweilig. Und das Beste: Man muss sie nicht mal zwingend backen. Was Cake-Pops sind und welche zwei schmackhaften Rezepte besonders beliebt sind, erfahren Sie in diesem Artikel.

 

Inhalt:

Was sind Cake-Pops?

Cake-Pops sind kleine Lollis, die aus kuchenartigen Bällchen bestehen. Diese sind meist mit Schokolade jeder Art überzogen ist. Zusätzlich kann man Cake-Pops mit Toppings dekorieren, um sie noch schmackhafter zu machen und schöner zu gestalten. Cake-Pops eignen sich vor allem auch, wenn Sie Kuchenreste aufbrauchen möchten.

Rezept 1: Der Klassiker mit Frischkäse

Das klassische Grundrezept für Cake-Pops, mit dem Sie definitiv nichts falsch machen können, lässt sich wie folgt zubereiten:

Zutaten:

  • 180 g Rührkuchen (nicht zu trocken, selbst gebacken oder gekauft)
  • 30 g Frischkäse
  • 150 g Schokolade / Kuvertüre Ihrer Wahl (Bei Bedarf mehr)
  • Toppings nach Wahl (z.B.: bunte Zuckerstreusel)
  • Holzspieße: Holzspieße auf Amazon kaufen (ANZEIGE)

Zubereitung:

  1. Zerbröseln Sie den Rührkuchen in einer Schüssel. Schneiden Sie (falls vorhanden) den Guss und harte Ränder vorher weg.
  2. Geben Sie den Frischkäse zu den Kuchenkrümeln und verkneten Sie alles miteinander, bis ein Teig entsteht.
  3. Formen Sie aus der Masse kleine Kugeln.
  4. Zerkleinern Sie die Schokolade / Kuvertüre und schmelzen Sie sie in einem Wasserbad.
  5. Tauchen Sie die Cake-Pops ca. 1 cm in die Schokolade / Kuvertüre ein und spießen Sie diese anschließend mit einem Holzspieß einzeln auf – sie sollten problemlos halten.
  6. Verzieren Sie Ihre Cake-Pops mit den Toppings Ihrer Wahl und stellen Sie sie im Anschluss für 20 min kühl.

Sie können mit dem Rezept auch individuell variieren, Zutaten hinzugeben oder ersetzen und somit Ihr ganz eigenes Cake-Pop-Rezept kreieren. Es gibt kein Richtig oder Falsch, probieren Sie sich gerne durch.

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Wie trocknet man Cake-Pops am besten?

Um unschöne Flecken zu vermeiden und das Gesamtbild nicht zu zerstören, sollten Cake-Pops am besten so getrocknet werden, dass sie keinen Gegenstand berühren. Hier einige Tipps, wie Sie das am besten hinbekommen:

  • Füllen Sie Zucker oder Dekosand in ein Glas und stecken Sie die Cake-Pops hinein
  • Stellen Sie ein Nudelsieb auf den Kopf und stecken Sie die Stiele in die Löcher
  • Stecken Sie die Stiele in einen Block Styropor.

Rezept 2: Cake-Pops mit Nutella (ohne Frischkäse)

Nutella versüßt dem einen oder anderen schon morgens das Frühstück. Wer davon nicht genug bekommen kann oder eine Alternative ohne Frischkäse haben möchte, der ist bei diesem Rezept richtig.

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Schlagen Sie die Eier, den Zucker und die Butter dickschaumig. Mischen Sie Mehl und Backpulver und rühren Sie es anschließend unter.
  2. Fetten Sie die Cake-Pop-Form ein und befüllen Sie diese mit dem Teig.
  3. Backen Sie die Cake-Pops im Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 8 bis 10 Minuten.
  4. Lassen Sie die Cake-Pops auf einem Kuchengitter auskühlen und stecken Sie anschließend die Spieße rein.
  5. Füllen Sie einen Behälter mit Nutella und tunken Sie die Cake-Pops ein. Danach die Streuesel darauf geben und servieren.

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Dekoration: Welche Toppings eignen sich?

Im Prinzip können Sie jede Art von Dekoration verwenden, die Sie möchten. Besonders beliebte Cake-Pop-Toppings sind:

  • bunte Zuckerstreusel
  • gemahlene Nüsse
  • Kokosflocken
  • Cornflakes
  • Schokostreusel

Wenn Sie es etwas ausgefallener probieren möchten, haben wir für Sie folgende Ideen:

  • gefrorene oder frische Beeren
  • Chilipulver oder -flocken
  • Zimt
  • Krokant
  • Gummibärchen
  • Zerkrümelte Kekse
  • gemahlene Pistazien
  • Schokolinsen
  • Popcorn
  • Sesam
  • Salzbrezeln
  • Chips
  • Sonnenblumen- oder Kürbiskerne
  • kleingehacktes Obst

Wie lange halten Cake-Pops?

Die Haltbarkeit von Cake-Pops ist natürlich von den Zutaten abhängig. Dennoch halten Sie im Schnitt ca. 6 Tage bei kühler Aufbewahrung. Frisch schmecken sie allerdings am besten.

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