Weil der Stadt

„Unsere Mitarbeitenden sind unser wertvollstes Gut“

Das Familienunternehmen BlumenGarten Marquardt GmbH in Renningen bietet seinen Kunden wunderschöne, vielseitige Floristik: von schlicht und modern über verspielt oder romantisch bis hin zur klassischen Pflanze. Außerdem gibt es eine große Auswahl an attraktiven Accessoires und Geschenkartikeln.Bereits seit 1930 besteht das Unternehmen...

Reinkommen und wohlfühlen

Im schmucken Laden in der Ortsmitte von Ditzingen-Hirschlanden wird seit sechs Jahren persönliche Beratung groß geschrieben. „Es ist uns wichtig, dass die Kunden sich bei uns wohlfühlen“, sagt Nicole Uerlings. Von selbst versteht sich, dass alle Kunden ausschließlich von kompetentem und geschultem Fachpersonal bedient werden.

Das passende Heizsystem finden

Die Heizungstechnik entwickelt sich beständig weiter, sodass heute im Altbau wie im Neubau viele verschiedenen Heizungsarten genutzt werden können. Das Heizen mit bewährten Energieträgern – wie Erdgas und Heizöl – ist dabei dank fortschrittlicher Technik heute um ein Vielfaches effizienter und klimafreundlicher als zuvor. Auch...

Ihre Ärzte

Im Notfall...  Rettungsdienst / Tel. 112Notfallpraxis Leonberg - Ditzingen e.V. und zentrale Notfallnummer / Tel. 116117

Warum Taschengeld wichtig für Kinder ist

Sollte ich meinem Kind Taschengeld geben? Und wenn ja, wie viel? Diese Fragen stellt sich wahrscheinlich jeder Elternteil irgendwann. Möglicherweise in jenen Momenten, in denen die Kinder nach einem Eis quengeln. In solchen Fällen entlastet der Verweis auf das eigene Geld die Eltern schnell. Doch wozu ist Taschengeld noch gut?Eine...

Vom Pionier zum Premium-Wasserbehandler

Was mit dem Vertrieb eines permanentmagnetischen Wasserbehandlungsgerätes aus den USA begann, hat sich in den letzten 40 Jahren zu einem international agierenden Unternehmen mit rund 120 Mitarbeitern entwickelt. Das Unternehmen mit Sitz in Leonberg-Höfingen wurde 1982 zunächst als Einzelunternehmen von Hans Sautter und seinem Sohn Michael...

Auf Laib und Seele getestet

Sorgfältig dreht Manfred Stiefel den halbierten Laib Brot in seinen Händen, begutachtet die Unterseite und die Kruste. Seine Nase hält er nah an die Schnittstelle, drückt das Brot mehrfach hintereinander zusammen und atmet tief ein. Mit seinem Daumen drückt er kräftig ins Innere des Laibs – und nickt zufrieden, als die elastische Krume sofort...