Locker und spielerisch auf Sterne-Niveau
Rose in Bietigheim-BissingenSpielerisch auf Sterneniveau

Die Brüder Maerz bringen dem Familienbetrieb neuen Glanz. Trotz ihrer Jugend – oder gerade deshalb? Ihre Küche in der Rose Bietigheim wurde mit einem Stern gewürdigt.

 
Der Sushi-Spagat zwischen Europa und Japan gelingt
Lokaltermin: OrigamiDer Spagat gelingt

In der Hauptstätter Straße wagt Phuc Nguyen eine moderne vietnamesisch-japanische Küche. Das gelingt dem Mitbegründer des Phuc in der Marienstraße, der nach eigenen Angaben auch einer der Vorreiter des Bubbleteas in Süddeutschland war.

 
Die unersättliche Lust auf Edel-Italiener
Lokaltermin im Ristorante PerbaccoUrban, modern und richtig gut

Die Valle-Brüder, die das nach ihnen benannte Restaurant bei der Uni Stuttgart betreiben, haben mit Rosario Lamattina ein weiteres Restaurant aufgemacht: Auch im Perbacco gibt es beste italienische Kost.

 
Kulinarischer Liebesbeweis
Lokaltermin im Porto EliáKulinarischer Liebesbeweis

[2] Von wegen Männer sind nicht Romantisch: Argyrios Terzis hat sein Restaurant Porto Eliá in Cannstatt nach dem Ort benannt, an dem er seine Frau zum ersten Rendezvous traf.

 
Genussvolle Investition in einen Klassiker
Lokaltermin im EinhornInvestition in einen Fachwerkveteranen

Zwei Jahre ist das große, alte Fachwerkhaus in Oppenweiler leer gestanden – seit kurzem hat das Einhorn wieder geöffnet. In das Haus wurde viel Geld und in das Essen viel Mühe reingesteckt. Die Anstrengungen haben sich gelohnt.

 
Chinesen trinken Württemberger
Interview mit Waiblinger SommelierChinesen trinken Württemberger

Frank Kämmer bildet in Asien Sommeliers aus. Mit dem Reich der Mitte sei in Sachen Wein künftig zu rechnen, sagt der Waiblinger im Interview und spricht über Gier, chinesischen Eiswein und einen Bordeaux-Themenpark.

 
Götter in der Gaststube
KrishnaGötter in der Gaststube

Vorsicht feurig: vor dem Bestellen im Krishna im Stuttgarter Westen empfiehlt es sich, nach dem Schärfegrad des Gerichts zu fragen. Wer es aber etwas schärfer mag, ist in dem Lokal an der Augustenstraße gut aufgehoben.

 
Schwäbisch trifft modern: Flädlesuppe und Thunfisch-Tataki
Lokaltermin im Kursaal CannstattFlädlessuppe und Thunfisch-Tataki

Wer bei Marco Grenz im neu hergerichteten Kursaal in Bad Cannstatt isst, kann sich sowohl bei der Einrichtung als auch beim Essen entschieden: modern oder gut bürgerlich. Beide Richtungen haben die Testesser überzeugt.

 
Auch Polly stellt sich beim Essen mal stur
Kochen für KleinkinderNein, das mag ich nicht!

Nein, das mag ich nicht! Wenn Kleinkinder keinen Brei mehr mögen, sondern am Familientisch mitessen, müssen Eltern ihre Essgewohnheiten oft umstellen. Anja Fleischhauer weiß, wovon sie spricht und hat ein Kochbuch geschrieben.

 
 
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