Sport: Carlos Ubina (cu)

Przemyslaw Tyton Der polnische Schlussmann entwickelt sich mehr und mehr zum Rückhalt. Er machte gegen Wolfsburg einen sicheren Eindruck bei Flanken und parierte einige schwierige Schüsse.

Daniel Schwaab Der Rechtsverteidiger trat sehr engagiert auf. Er ließ seinem Gegenspieler Daniel Caligiuri wenig Platz und warf sich in einige Flankenversuche.

Toni Sunjic Bis zu seiner Gelb-Roten Karte in der 70. Minute machte der Bosnier ein ordentliches Spiel. Doch das rüde Foul an Bas Dost wurde zurecht mit einem Platzverweis geahndet.

Georg Niedermeier Vor allem in Unterzahl wurde klar, welchen Wert der Bayer für den VfB haben kann. Der Innenverteidiger hielt die Abwehr zusammen und gewann zig Kopfballduelle.

Emiliano Insua Auch der Argentinier machte nach schwächeren Spielen wieder einen stabilen Eindruck. Diesmal unterliefen dem Linksverteidiger keine Leichtsinnsfehler.

Das Mittelfeld

Lukas Rupp Spielte vor der Pause sehr auffällig. Eroberte oft den Ball und leitete das Konterspiel ein. Pech hatte der Mittelfeldspieler mit seinem Pfostenschuss (34.). Nach der Pause spielte er defensiver.

Christian Gentner Der Kapitän strukturierte das Stuttgarter Spiel. Er trat unauffällig auf, schloss in der Defensive aber viele Lücken. In der Schlussphase ausschließlich mit Defensivarbeit beschäftigt.

Florian Klein Nach seiner Verletzungspause bot der Österreicher eine gute Leistung im rechten Mittelfeld. Er ging sehr energisch zur Sache und bildete mit Schwaab ein gutes Duo.

Daniel Didavi Zwei schöne Tore und eine Vielzahl guter Pässe – der Spielmacher erwischte einen starken Tag. Vor allem sein Linkschuss zum 1:1 war erste Sahne (22.).

Der Sturm

Filip Kostic: Der Serbe erinnerte an den starken Spieler aus der Rückrunde der Vorsaison. Er erzielte einen Treffer, machte Dampf über seinen linken Flügel und half auch hinten aus.

Timo Werner Trotz bester Chancen gelang dem Stürmer kein Tor. Zweimal scheiterte er allein vor VfL-Torwart Diego Benaglio. Dennoch: das Eigengewächs bot eine sehr gute Leistung.

Timo Baumgartl Er wurde nach dem Platzverweis für Sunjic (72.) eingewechselt und erfüllte seine Aufgaben im Abwehrzentrum sicher.

Boris Tashchy (85.) und Alexandru Maxim (90.) wurden erst spät eingewechselt.