Nach einer gelb-roten Karte gegen Daniel Schwaab spielen die Stuttgarter in Unterzahl und dann gibt es auch noch einen Elfmeter für den FC Augsburg: Der VfB verliert zuhause mit 0:1. Die Partie im Minutenprotokoll.

Stuttgart - Der VfB Stuttgart hat sich auch im Spiel gegen den FC Augsburg am Sonntag nicht aus dem Tabellenkeller retten können. Die Stuttgarter bleiben nach der 0:1-(0:0)-Niederlage zuhause gegen die Schwaben aus Augsburg Schlusslicht der Bundesliga.

In der ersten Halbzeit bestimmt der VfB weitgehend das Spiel und erarbeitet sich auch die ein oder andere Chance. Doch dann geraten die Stuttgarter ins Hintertreffen: Ein Foul von Daniel Schwaab wird von Schiedsrichter Kinhöfer in der 21. Minute mit Gelb geahndet. Für ein weiteres eher harmlosen Foul gegen Altintop sieht der VfB-Verteidiger Schwaab in der 27. Minute gelb-rot.

Die Stuttgarter kämpfen leidenschaftlich in Unterzahl, doch nach einem Handelfmeter erzielt der Augsburger Paul Verhaegh in der 72. Minute das 1:0 für die Gäste.

Die Partie im Minutenprotokoll zum Nachlesen.