Foodsharing
Laut der Initiative engagieren sich derzeit 31 606 Foodsaver dafür, dass keine Lebensmittel verschwendet werden. Gründer und Vorstand von Foodsharing e.V. ist der in Waiblingen aufgewachsene Filmemacher Valentin Thurn, er hat den Film „Taste the Waste“ gedreht.

 

Tabus
Nicht in den Fair-Teiler-Kühlschrank dürfen alle Lebensmittel, die ein Verbrauchsdatum tragen, etwa roher Fisch, Geflügel und anderes Fleisch, insbesondere Hackfleisch und rohe Eierspeisen. Erlaubt sind hingegen Lebensmittel mit einem Mindesthaltbarkeitsdatum – auch nach Ablauf dieses Datums.

Verschwendung
Laut einer Studie des World Wide Fund For Nature (WWF) landen in Deutschland jährlich mehr als 18 Millionen Tonnen an Lebensmitteln im Müll. Laut WWF sind mehr als 60 Prozent davon auf die Wertschöpfungskette vom Produzenten bis hin zum Großverbraucher wie Gastronomie und Betriebsküchen zurückzuführen. Fast 40 Prozent liegen beim Endverbraucher.

Mitmachen
Wer aktuelle Nachrichten zum Kühlschrank mitbekommen möchte, kann eine E-Mail schreiben an: foodsharing@michaelneumann.org und sich in den Verteiler aufnehmen lassen.

Verteilstelle für Lebensmittel

Foodsharing
Laut der Initiative engagieren sich derzeit 31 606 Foodsaver dafür, dass keine Lebensmittel verschwendet werden. Gründer und Vorstand von Foodsharing e.V. ist der in Waiblingen aufgewachsene Filmemacher Valentin Thurn, er hat den Film „Taste the Waste“ gedreht.

Tabus
Nicht in den Fair-Teiler-Kühlschrank dürfen alle Lebensmittel, die ein Verbrauchsdatum tragen, etwa roher Fisch, Geflügel und anderes Fleisch, insbesondere Hackfleisch und rohe Eierspeisen. Erlaubt sind hingegen Lebensmittel mit einem Mindesthaltbarkeitsdatum – auch nach Ablauf dieses Datums.

Verschwendung
Laut einer Studie des World Wide Fund For Nature (WWF) landen in Deutschland jährlich mehr als 18 Millionen Tonnen an Lebensmitteln im Müll. Laut WWF sind mehr als 60 Prozent davon auf die Wertschöpfungskette vom Produzenten bis hin zum Großverbraucher wie Gastronomie und Betriebsküchen zurückzuführen. Fast 40 Prozent liegen beim Endverbraucher.

Mitmachen
Wer aktuelle Nachrichten zum Kühlschrank mitbekommen möchte, kann eine E-Mail schreiben an: foodsharing@michaelneumann.org und sich in den Verteiler aufnehmen lassen.