Blutiger Durchfall, Erbrechen, sogar Nierenkomplikationen: In zwei Käsesorten einer französichen Käserei sind gefährliche Coli-Bakterien gefunden worden. Der Käse wird vor allem in Bioläden in Baden-Württemberg verkauft.

Blutiger Durchfall, Erbrechen, sogar Nierenkomplikationen: In zwei Käsesorten einer französichen Käserei sind gefährliche Coli-Bakterien gefunden worden. Der Käse wird vor allem in Bioläden in Baden-Württemberg verkauft.

 

Kehl - Das Unternehmen Vallée-Verte ruft zwei Käsesorten wegen des Nachweises von Coli-Bakterien zurück. Wie die Firma am Dienstag mitteilte, sind die Sorten „Saint Marcellin“ und „Saint Felicien“ der französischen Käserei Fromageries L’Etoile betroffen. Der Rückruf umfasse die Chargen mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum vom 4. August bis 3. September 2014.

Die Darmbakterien Escherichia coli können innerhalb einer Woche nach Verzehr zu teils blutigem Durchfall, Bauchschmerzen, Erbrechen sowie Fieber führen. Vor allem bei Kindern können diese Symptome zu schweren Nierenkomplikationen führen. Das Unternehmen fordert die Verbraucher auf, die betroffenen Produkte an das jeweilige Geschäft zurückzugeben oder zu vernichten.

Der Käse wird nach Unternehmensangaben bundesweit in Bioläden angeboten. Besonders häufig ist er in Baden-Württemberg und Bayern in den Regalen zu finden.