Freizeit & Unterhaltung : Ingmar Volkmann (ivo)
Wie viel sollte gutes Fleisch kosten?
Alles an Fleisch, was billig ist, sollte man nicht kaufen, das kann nicht sauber produziert sein. Wenn ein Kilo 2,50 Euro kostet, kann das Tier nicht ordentlich gehalten worden sein.
Woran erkennt man gute Lebensmittel?
Bei uniformen Äpfeln und Birnen sollte man skeptisch werden. Gleich groß und makellos lässt bei Obst und Gemüse auf die Herkunft aus dem Treibhaus schließen. Ich kaufe eher Produkte mit kleinen Fehlern. Wir sind aber keine Geschmackspolizei.
Was schmeckt Ihnen persönlich am besten?
Slow Food bedeutet nicht, aufwendig zu kochen. Ich kaufe eine Zwiebel und eine Zucchini, mache daraus eine Pasta und gut ist. Manchmal esse ich aber mangels Alternative auf dem Weihnachtsmarkt auch eine Bratwurst – und denke dabei: hoffentlich sieht mich hier keiner . . .