Das Lokal ist schmal, und im Sommer dürfen nur wenige Tischchen draußen stehen. Doch Thuc Liem Do strahlt: „Was zählt, ist die zentrale Lage“, sagt der humorvolle Betreiber des „DO’s Vietnam Street Food“ – übrigens ein Familienbetrieb, Dos Frau und die beiden Kinder unterstützen ihn. Auf der Karte: zwei vietnamesische, zwei thailändische und zwei chinesische Gerichte, jeweils in den Variationen Huhn, Rind, Ente, Shrimps oder Tofu (€ 5,90 – 8,50). Ein idealer Aufwärmer im Winter ist das Nationalgericht Pho (€ 5,50 – 8,90), eine leichte Suppe mit Reisbandnudeln, Fleisch/Tofu und frischen Kräutern. Praktisch: sämtliche Suppen werden in zwei Portionsgrößen angeboten. Fein ist auch das Fingerfood, etwa die Hühnerfleischspieße mit Erdnusssoße (€  3,50). Zu jeder Jahreszeit empfehlenswert: die frischen Sommerrollen (€ 3,90).

 

Do’s – Tübinger Str. 15, Tel 65 83  68 93. Geöffnet Mo – Sa 11.30 – 23 Uhr, So & Fei 13 – 22 Uhr