Murrhardter Hof Rieslingkutteln mit Bratkartoffeln oder Orientalischer Salat mit Fetakäse? Bei Vater und Sohn Sabanoglu am Wilhelmsplatz gibt es beides. Der Schwerpunkt liegt jedoch eindeutig auf schwäbischen Spezialitäten.

 

Zum Spätzleschwob Das Riesenschnitzel benötigt einen Teller mit einem Durchmesser von 28 Zentimetern. Der feurige Maultaschenauflauf braucht weniger Platz, hat es aber in sich. Während hier Debrecziner-Würste auf schwäbische Tradition treffen, sind die meisten anderen Speisen, die Nektarios Theodosiadis im historischen Gebäude an der Ecke Vogelsang-/Seyfferstraße serviert, total regional.

Trollinger Stubn Seit 2007 führt Ugur Ceyhan das Lokal am Rotebühlplatz 50, das in einer Bauernstube aus dem Jahr 1750 untergebracht ist und Gästen neben Gaumenfreuden einen Blick auf den Feuersee und die Johanneskirche bietet. Hier wird auch überregional gespeist. Neuerdings sogar Bison vom Holzkohlegrill.

Hirsch Wenn Vincenzo di Napoli Teig zubereitet, dann nicht, um Pizza zu backen, sondern um Spätzle zu schaben. Der ehemalige Betreiber des Restaurants Weinstube Klink in der Epplestraße bekocht inzwischen die Gäste im Hirsch in Zuffenhausen (Bottwarstraße 10).

Rössle Regionale Küchenklassiker und kroatische Grillspezialitäten gibt es seit 2005 im Familienbetrieb von Mirko Šarac in Münster. In familiärer Atmosphäre kommen in der Kocherstraße 23 Linsen und Spätzle oder Maultaschen ebenso selbstverständlich auf den Tisch wie hausgemachte ĆCevapcici.

Unverändert ist die Lust des Ehepaars am Kochen. Was der landläufigen Meinung nach als ausgesprochen heikel gilt, ist für die beiden Alltag: Sie arbeiten in der Gastronomie zusammen und stehen auch privat gerne gemeinsam in der Küche. Die ist im „Spätzleschwob“ stets für neugierige Blicke offen. „Die Gäste sollen sehen, dass alles mit Liebe zubereitet wird“, erklärt Theodosiadis. „Wenn es zu Stoßzeiten so richtig heiß hergeht, ist das für den Beobachter sicher ganz großes Kino!“

Phasen, in denen der Laden brummt, gibt es häufig. Das Publikum ist dabei sehr gemischt. Familien mit Kindern, Stammgäste, junge Leute, Schwaben und Neigschmeckte – Nektarios Theodosiadis hat für jeden etwas zu bieten und auch noch Ideen in petto. Derzeit tüftelt er an einer raffinierten vegetarischen Maultasche.

Hausmannskost international

Murrhardter Hof Rieslingkutteln mit Bratkartoffeln oder Orientalischer Salat mit Fetakäse? Bei Vater und Sohn Sabanoglu am Wilhelmsplatz gibt es beides. Der Schwerpunkt liegt jedoch eindeutig auf schwäbischen Spezialitäten.

Zum Spätzleschwob Das Riesenschnitzel benötigt einen Teller mit einem Durchmesser von 28 Zentimetern. Der feurige Maultaschenauflauf braucht weniger Platz, hat es aber in sich. Während hier Debrecziner-Würste auf schwäbische Tradition treffen, sind die meisten anderen Speisen, die Nektarios Theodosiadis im historischen Gebäude an der Ecke Vogelsang-/Seyfferstraße serviert, total regional.

Trollinger Stubn Seit 2007 führt Ugur Ceyhan das Lokal am Rotebühlplatz 50, das in einer Bauernstube aus dem Jahr 1750 untergebracht ist und Gästen neben Gaumenfreuden einen Blick auf den Feuersee und die Johanneskirche bietet. Hier wird auch überregional gespeist. Neuerdings sogar Bison vom Holzkohlegrill.

Hirsch Wenn Vincenzo di Napoli Teig zubereitet, dann nicht, um Pizza zu backen, sondern um Spätzle zu schaben. Der ehemalige Betreiber des Restaurants Weinstube Klink in der Epplestraße bekocht inzwischen die Gäste im Hirsch in Zuffenhausen (Bottwarstraße 10).

Rössle Regionale Küchenklassiker und kroatische Grillspezialitäten gibt es seit 2005 im Familienbetrieb von Mirko Šarac in Münster. In familiärer Atmosphäre kommen in der Kocherstraße 23 Linsen und Spätzle oder Maultaschen ebenso selbstverständlich auf den Tisch wie hausgemachte ĆCevapcici.