Mallorca

Anreise

Zum Beispiel mit Air Berlin, www.airberlin.com oder Eurowings, www.eurowings.com nach Palma de Mallorca. Von dort mit dem Bus an die Plaça Espanya (Plaza España) und umsteigen in den Bus in Richtung Sóller (Linie L 211).

 

Unterkunft

Sentido Porto Sóller, DZ mit Frühstück ab 100 Euro, sehr schöne Lobby mit Bar und offenem Kamin, Terrasse mit Blick auf die Bucht von Sóller, kleine, aber neu renovierte Zimmer und Pool, www. sentidohotels.com
Etwas außerhalb des Ortes (Auto sinnvoll) liegt das Landgut Finca Ca N’ai, luxuriös und hochpreisig, aber sehr geschmackvoll: Finca Ca N’ai, DZ ab 200 Euro, www.canai.com
Im traditionellen Finca-Stil, zentral in Port de Sóller, DZ ab 130 Euro, www.hotelesport.com

Veranstalter

Pauschalreisen nach Mallorca können günstiger sein als individuelle Buchungen.
Beispiele: Sieben Übernachtungen mit Halbpension, Flug und Transfer zum Hotel ab 613 Euro bei Thomas Cook/Neckermann Reisen, www.thomascook.de , Telefon 02 34 / 96 10 37 41.
Oder fünf Tage inkl. Flug, Transfer und Frühstück ab 1168 Euro bei Airtours, www.airtours.de

Einkaufen

Die Firma Fet a Sóller stellt eigenes Eis her und verkauft mallorquinische Spezialitäten wie Marmeladen, Olivenöle, Mandeln, naturbelassene Orangen, Zitronen sowie Gewürze. Die Lebensmittel stammen überwiegend aus dem Tal von Sóller, wofür auch der Name steht: Fet a Sóller heißt „hergestellt in Sóller“. Geschäfte gibt es in Sóller (gegenüber der Markthalle) sowie an der Strandpromenade von Port de Sóller. Geliefert wird auch nach Deutschland (portofrei ab 30 Euro Bestellwert oder bei Abnahme einer 10-kg-Kiste Früchte), www.fetasoller.com
Die rote Wurst Sobrassada gibt es bei der Firma La Luna in Sóller, Avda. d’Astúries Nr. 4a, www.la-luna.es
Über den Anbau von Orangen- und Zitronenbäumen informiert die Öko-Finca Eco Vinyassa. Bei einem Rundgang lernt man viel über Anbau und Sortenvielfalt. Kosten: 10 Euro inklusive eines Glases frisch gepressten Orangensaft, Mo., Mi., Fr. 10- 14 Uhr, Reservierung über die Homepage erbeten, www.ecovinyassa.com

Einkehren

Bester Platz für den Aperitif inklusive Sonnenuntergang: Bar Nautilus, www.nautilus-soller.com
Die berühmten Gambas von Sóller gibt es im Restaurant Es Faro am Leuchtturm, toller Blick über die Bucht inklusive, www.restaurantesfaro.es
In Sóller: Auf Barhockern und an Bierfässern sitzt man in der Bar Ca’n Pintxo. Dort gibt es leckere Tapas und die aufwendiger hergestellten Vorspeisen Pintxo, www.canpintxo.com

So rot wie die Marmelade und die Gambas ist auch die Sobrassada, eine deftige Wurstspezialität aus Schweinefleisch, Speck und Paprikapulver. Seit über 100 Jahren wird die Streichwurst in Sóller in einer Fabrik hergestellt, deren Leitung die Brüder Toni (39) und Juan Mayol (37) vor einem Jahr von ihrem Vater übernommen haben. Die beiden Jungunternehmer haben so einiges umgekrempelt. So gibt es nun auch einen eigenen Laden und Führungen durch die Wurstproduktion. „Früher konnte nur im Winter produziert werden, wenn es kalt genug war“, erzählt Toni. Am Verfahren und den Zutaten hat sich kaum etwas geändert. In speziellen Reifekammern hängen die Würste auf Holzgestellen „bis zu einem halben Jahr“. Toni: „Je länger sie reifen, desto dunkler wird ihre Farbe und desto intensiver der Geschmack.“ Ein bisschen ähnelt das Ergebnis unserer Mettwurst. Auf jeden Fall: gar nicht fad.

Infos zu Mallorca

Mallorca

Anreise

Zum Beispiel mit Air Berlin, www.airberlin.com oder Eurowings, www.eurowings.com nach Palma de Mallorca. Von dort mit dem Bus an die Plaça Espanya (Plaza España) und umsteigen in den Bus in Richtung Sóller (Linie L 211).

Unterkunft

Sentido Porto Sóller, DZ mit Frühstück ab 100 Euro, sehr schöne Lobby mit Bar und offenem Kamin, Terrasse mit Blick auf die Bucht von Sóller, kleine, aber neu renovierte Zimmer und Pool, www. sentidohotels.com
Etwas außerhalb des Ortes (Auto sinnvoll) liegt das Landgut Finca Ca N’ai, luxuriös und hochpreisig, aber sehr geschmackvoll: Finca Ca N’ai, DZ ab 200 Euro, www.canai.com
Im traditionellen Finca-Stil, zentral in Port de Sóller, DZ ab 130 Euro, www.hotelesport.com

Veranstalter

Pauschalreisen nach Mallorca können günstiger sein als individuelle Buchungen.
Beispiele: Sieben Übernachtungen mit Halbpension, Flug und Transfer zum Hotel ab 613 Euro bei Thomas Cook/Neckermann Reisen, www.thomascook.de , Telefon 02 34 / 96 10 37 41.
Oder fünf Tage inkl. Flug, Transfer und Frühstück ab 1168 Euro bei Airtours, www.airtours.de

Einkaufen

Die Firma Fet a Sóller stellt eigenes Eis her und verkauft mallorquinische Spezialitäten wie Marmeladen, Olivenöle, Mandeln, naturbelassene Orangen, Zitronen sowie Gewürze. Die Lebensmittel stammen überwiegend aus dem Tal von Sóller, wofür auch der Name steht: Fet a Sóller heißt „hergestellt in Sóller“. Geschäfte gibt es in Sóller (gegenüber der Markthalle) sowie an der Strandpromenade von Port de Sóller. Geliefert wird auch nach Deutschland (portofrei ab 30 Euro Bestellwert oder bei Abnahme einer 10-kg-Kiste Früchte), www.fetasoller.com
Die rote Wurst Sobrassada gibt es bei der Firma La Luna in Sóller, Avda. d’Astúries Nr. 4a, www.la-luna.es
Über den Anbau von Orangen- und Zitronenbäumen informiert die Öko-Finca Eco Vinyassa. Bei einem Rundgang lernt man viel über Anbau und Sortenvielfalt. Kosten: 10 Euro inklusive eines Glases frisch gepressten Orangensaft, Mo., Mi., Fr. 10- 14 Uhr, Reservierung über die Homepage erbeten, www.ecovinyassa.com

Einkehren

Bester Platz für den Aperitif inklusive Sonnenuntergang: Bar Nautilus, www.nautilus-soller.com
Die berühmten Gambas von Sóller gibt es im Restaurant Es Faro am Leuchtturm, toller Blick über die Bucht inklusive, www.restaurantesfaro.es
In Sóller: Auf Barhockern und an Bierfässern sitzt man in der Bar Ca’n Pintxo. Dort gibt es leckere Tapas und die aufwendiger hergestellten Vorspeisen Pintxo, www.canpintxo.com