Sophie und Julius Hennes Sauerteigbrote kennt man mittlerweile auch über die Grenzen Stuttgarts hinaus. Uns haben die Betreiber der Brotique verraten, welche Geheimzutaten ihre Bäckerei und ihre Beziehung erfolgreich machen.

Stuttgart - Über den perfekten Sauerteig könnte Sophie Henne wahrscheinlich Stunden sprechen. Aus drei scheinbar einfachen Zutaten - Mehl, Wasser und Salz - erschafft die Bäckermeisterin in der Brotique im Lehenviertel runde Brotlaibe, für die Stuttgarter an manchen Tagen sogar Schlange stehen. Ihr Wissen über das richtige Mehl, die perfekte Enzymaktivität und über Temperatur und Zeit haben sicherlich einen großen Anteil an dem Erfolg der Sauerteigbäckerei, die Sophie mit ihrem Mann Julius im Sommer 2021 eröffnet hat. Wir wollen bei unserem Besuch aber nicht nur über die Kunst des Brotbackens sprechen, sondern über das Team und die Beziehung des Gründer-Paares.