Doch nun drehten die Lauterer auf. Erst traf der ebenfalls eingewechselte Ivo Ilicevic (76.), dann erzielte Mathias Abel (78.) in einer dramatischen Schlussphase sogar den Ausgleich. Beide Treffer bereite wiederum Ex-VfB Spieler Tiffert vor. Der VfB Stuttgart hat somit einen sicher geglaubten Sieg hergeschenkt.

Das Minutenprotokoll

Entscheidende Szene:
Kaiserslauterns Trainer Marco Kurz wechselte mit Micanski und Ilicevic in der 52. Minute die Spieler ein, die die Wende des Spiels einleiteten.

Bester Spieler:
Ciprian Marica hat bereits beim 6:0-Sieg gegen Werder Bremen » drei Tore vorbereitet. Auch gegen Kaiserlautern war der Rumäne an allen drei Toren beteiligt. Auch Christian Träsch und Christian Gentner überzeugten bis zum 3:0.